Actualidad Rioja Baja
Medio de comunicación para conocer lo que pasa en nuestra tierra

El Villa de Quel se lleva los tres puntos de Tafalla

El Villa de Quel ha logrado hoy sumar sus primeros puntos en su historia en Tafalla. Los queleños han logrado esta tarde una gran victoria ante el Vulcanizados Ruiz FS (Tafa) por un contundente 4-8.

Los riojabajeños se adelantaron en el encuentro en el minuto 6 gracias a un gol de Jorge García. Un minuto después, llegó la igualada navarra que volvió a romperse dos minutos más tarde con un tanto de Pablo Rada. Pero es lo que tiene el fútbol sala. En escasos segundos los tafalleses volvieron a empatar el partido a dos gracias a un gol de Aitor asistido por Xabi.

En una contra, volvieron a adelantarse los riojanos con gol de Guillermo Domínguez. El partido estaba siendo de toma y daca y, de nuevo los locales, a 5:55 para el descanso, Zala lograba el 3-3 tras una vertiginosa jugada.

Antes de llegarse al descanso, a 1:51 de que ambos equipos encarasen el túnel de vestuarios, el Villa de Quel volvió a adelantarse en el marcador. Mario Ezquerro anotaba el primero de su cuenta particular y ponía el 3-4.

El Villa de Quel, un equipo al que no se le suele dar bien las primeras partes, concluyó la primera parte con 3-4. Regresaron los equipos al campo de juego y 10 segundos después Mario Ezquerro de nuevo, aprovechando un error de pase, logró el el 3-5 para el Villa de Quel

Mario Ezquerro había olido sangre y no tardó el de Herce en poner el 3-6. Algo más hubo que esperar para ver el séptimo en el marcador, un gol que llegó de nuevo desde las botas de Mario cuando al partido le quedaban aún 10 minutos para llegar al descanso.

Los navarros necesitaban remontar cuatro goles para llevarse el encuentro y los de Quel no parecían dispuestos a que se le escapaba una victoria que veían por fin muy cerca.

A pesar de ello, los del Tafa lograron el 4-7 a 8:35 para la conclusión gracias a una acción lograda bajo el sistema portero jugador y en la que participaron todos los jugadores de campo. Sin embargo, el posterior error en la circulación del esférico originó el 4-8 final, anotado por Bailón, con el que concluyó el duelo.

El Villa de Quel, gracias a estos tres puntos, cierran la jornada con siete puntos gracias a dos victorias y un empate (una victoria y un empate en casa y la victoria a domicilio de esta tarde) y haber cosechado una sola derrota tres cuatro partidos.

En la próxima jornada el Villa de Quel vuelve a jugar fura de casa y deberá viajar hasta la provinvica de Toledo para enfrentarse al recién ascendido Almonacid.