Actualidad Rioja Baja
Medio de comunicación para conocer lo que pasa en nuestra tierra

El Racing Rioja escribe su nombre en la historia de la Copa SM el Rey

El Racing Rioja ha alcanzado el sueño de cualquier equipo modesto, poder medirse a un equipo de Primera División. El equipo riojano lo ha logrado tras proclamarse campeón de la última liga regional de su comunidad y ratificarlo su mérito imponiéndose esta noche al Colegios Diocesanos UCAV. Y no ha ratificado su merito de cualquier manera; sino que lo ha hecho con un claro 3-0.

Desde el inicio del encuentro ambos equipos salieron a por todas aunque el equipo de Somoza, en esta primera mitad, metió un punto más de intensidad al encuentro y dispuso de las mejores ocasiones. Hasta en dos ocasiones marcaron los castellanos, aunque por dos veces sus goles fueron anulados. También en este primer tiempo marcó el Racing Rioja, pero su gol corrió la misma suerte que los de los visitantes.

Tampoco Kike estuvo acertado, en dos ocasiones, para romper el empate con el que se llegó al descanso por lo que todo quedaba a la suerte de lo que ocurriera en los segundos 45 minutos.

El equipo visitante reclamó el balón en los primer compases de este segundo tiempo mientras que los riojanos lo intentaban a la contra. Juli pudo cambiar el destino del partido, adelantando al Colegios Diocesanos tras disponer de un mano a mano frente a Raúl Heras. Pero la pugna, en esta ocasión, favoreció al portero.

Juli volvió a probarlo con una vaselina; pero tampoco. Inluso, de lejos, lo intentó Ángel; pero Raúl Heras, muy atento, lo impidió.

Cuando el partido se internaba en el último cuatro de hora de encuentro, Mario botó magistralmente una falta para que Juan Rubio mandara de cabeza el balón dentro de la red, adelantando a los riojanos en el marcador.

Los abulenses estaban obligados a remontar y sin que estos, todavía, terminaran de encajar la nueva circunstancia del encuentro, el Racing Rioja sorprendió a los visitantes marcándoles, por segunda vez, cuatro minutos después en un contragolpe por mediación de Imanol.

Quedaban diez minutos para la conclusión y a la desesperada intentó remontar el Colegios Diocesanos. Por contra, en el minutos 91, recibieron la puntilla final con un gol con Jonathan Tenorio como protagonista

Con este resultado, el equipo riojano hace historia; en su corta historia, valga la redundancia; y se cuela en el sorteo de la primera ronda de Copa del Rey que se celebrará este lunes y que lo emparejará con un equipo de Primera División.

Además, acompañarán al Racing Rioja en este sorteo la UD Logroñés, el Haro Deportivo, el CD Calahorra, el CD Varea y la SD Logroñés.

FICHA TÉCNICA:

Racing Rioja: Raúl Heras, Adrián Rodríguez, Miguel Rodríguez, Juan Rubio, Xabi Barace, Raúl Almagro, José Viegas (Jonathan Tenorio, 46), Adrien Goñi (Imanol, 72), Sergio Benito (Mario, 72), Arnedillo (Manu Calvo, 46) y Jorge Arnáez (Omar, 80).

Colegio Diocesianos: Darío Hernández, Nacho, Oliver Scott, Héctor Alfredo, Ángel Encinar (Diego, 91), Víctor González (Mario Moreta, 83), Sergio Alonso (Vicente Caballero, 79), Pablo Negro (Sergio, 46), Quique y Julián Hernández (Ismael Vázquez, 91).

Goles: 1-0, minuto 76, Juan Rubio; 2-0, minuto 80, Imanol; 3-0, minuto 90, Manu Calvo.